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6月に入り関西も梅雨に入りました。
梅雨は7月中旬頃まで続くようで、
もうそこまで夏が近づいてきました。。
さて今月の野菜料理をご紹介させていただきます。
▼今月の野菜料理
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「春人参のムース
コンソメジュレがけ大間のウニのせ」
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昔、東京のクラブNXYで食べた、人参のムースをリスペクトして作りました。
20年以上前に食べた料理ですが、作りたくなる一品です。
人参は通年あるものと認識されている方は多いと思いますが、普通の人参と春人参に違いがあります。
春人参は寒い冬を越えてから春に収穫をするため、青臭さが少なく、瑞々しくてやわらかいのが特徴です。
人参が嫌いな方でも春人参は大丈夫です。
甘みのある春人参と濃厚な大間のウニとの相性がバツグンです。
梅雨は7月中旬頃まで続くようで、
もうそこまで夏が近づいてきました。。
さて今月の野菜料理をご紹介させていただきます。
▼今月の野菜料理
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「春人参のムース
コンソメジュレがけ大間のウニのせ」
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昔、東京のクラブNXYで食べた、人参のムースをリスペクトして
20年以上前に食べた料理ですが、作りたくなる一品です。
人参は通年あるものと認識されている方は多いと思いますが、普通
春人参は寒い冬を越えてから春に収穫をするため、青臭さが少なく
人参が嫌いな方でも春人参は大丈夫です。
甘みのある春人参と濃厚な大間のウニとの相性がバツグンです。

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by lesoleil7313
| 2017-06-08 16:51
| こだわりの食材
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