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by lesoleil7313

カテゴリ:未分類( 499 )

ヴィシソワーズ

暑い日が続き、夏のような気候ですが夜は少し冷えるという温度差が激しい日々となっております。
体調は大丈夫でしょうか?

今月より季節の食材を取り入れた料理は、全国で新じゃがの収穫が始まりましたので今回は「スープヴィシソワール・コンソメジュレ添え」にしました。
スーッと喉越しを潤っい、じゃがいもと泉州玉ねぎの甘みを味わってください。

グラスワイン『白ワイン』はコント ラフォンのサンセールをご用意しておりますので是非お立ち寄りをお待ちしております。^_^

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by lesoleil7313 | 2018-05-28 12:03
昼間は春の訪れのような心地よい気温になり春を感じます。
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今月は旬が盛りだくさんの時期です
悩んだ結果、入荷に合わせて日替わりで旬を楽しんでいただくメニューにしました。

ふぐの白子のリゾットや
神奈川直送便からは「アカザエビ」
アカザエビは手が長いので手長海老と思われるのですが、全くの別もので美味しさと甘さはエビの中でもピカイチ!
その他「はまぐり」「イズカサゴ」魚介と春野菜を使ったコースをご用意します!
筍は朝堀り筍が入荷次第、その日に料理しますよ!

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秘密の日替わり「春の香りコース」
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どんな旬が届くかは当日まで秘密です。

ご予約は 06-6344-8160
オーナー・シェフ 小川 弘嗣

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アクサングラーブ・ル・ソレイユ
★HP
http://lesoleil.jp/

★facebook
https://goo.gl/3Y4BNP

★ブログ
http://ls7313.exblog.jp/

大阪市北区曽根崎新地1-10-16 永楽ビル10F
電話06-6344-8160
平日18:00 ~ 25:30 /土18:00 ~ 24:00
【Closed Day. 日・祝】
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


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by lesoleil7313 | 2018-03-14 18:07

ロールキャベツ

^_^今年に入り 天災で野菜が雪で氷つき大打撃!
寒すぎるのもどうか思いますが、寒くならないと美味しくならない野菜も多いのも事実。

今回は大阪の和泉佐野で有名な射手屋農園の「松波キャベツ」で作る料理をご紹介します。
霜が降り、葉が紫色になり美味しくなった「松波キャベツ」はとても甘み強いキャベツです。ゆっくり熱を加えるとさらにその美味しさが増すのです。

「旬の一品」 をご紹介
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松波キャベツの
シューファルシー(ロールキャベツ)トリフ風味
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鳥ミンチと豚ミンチを白ポルト酒でマリネして、トリフを入れコンソメを入れてオーブンで一時間かけてふっくらと仕上げています。

料理は手間をかけるほど、それに応えて美味しく出来上がります。
是非、旬で食べ頃の甘いキャベツを食べに来てください。

すでに召しあがっていただいている方は是非ご友人と共にまたご来店ください。

ご予約は 06-6344-8160
オーナー・シェフ 小川 弘嗣

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by lesoleil7313 | 2018-02-07 22:48

クリスマスコースの案内

12月に突入しクリスマスシーズンを迎えます。
凛とした寒さの中、透き通った空気の夜。
キンッと冷えたシャンパンやワインに合う料理をご提供させていただきます。

皆様へ美味しい料理をご提供をさせていただきたく東京の研修会も参加し更なるメニューを考案しております。
今回のX'mas料理をお楽しみに!

*****X'masディナーMENU********

12月15日(金)-12月25日(月)
X'masディナーコース
  12000円(税、サービス料別)
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お席に限りがございます。お早目にご予約をして楽しい夜をお過ごしください。


ご予約は 06-6344-8160
オーナー・シェフ 小川 弘嗣

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【Closed Day. 日・祝】
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by lesoleil7313 | 2017-12-02 02:37
梅雨が明け、大阪も猛暑に突入しました。
台風はゆっくりと進路を西日本へ接近しておりますが大阪はきっと進路からはずれるのでは?と思っております。
突然の豪雨などにはお気をつけください。

さて今月の食材速報
8月4日(金)入荷!
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「フランス、
  モンサンミッシェルよりムール貝が入荷」
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8月に解禁となったフランス、モンサンミッシェルよりムール貝が入荷します!
モンサンミッシェルは世界遺産に登録されており、周りが海に囲まれた島で潮の干満の差が激しいことで知られています。

そのモンサンミッシェルのムール貝は最高品質で小ぶりですが、身はとろけるような食感でなめらかで柔らかく、甘みのある豊かな味わいが特長です。
冷えた白ワインと共に是非お召し上がりください。

ムール貝料理は8月4日(金)よりスタート
ご予約は 06-6344-8160

p.s.
お盆休みも営業しますので、是非ご来店・ご予約お待ちしております。
お盆期間は入荷状況により一部メニューを変更になる可能性がございます。
予めご了承ください。

オーナー・シェフ 小川 弘嗣
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by lesoleil7313 | 2017-08-02 15:50

モリュー

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こんなん入荷しています。

プーレ ア ラ クレームにモリュー入れて食べたいな〜

ブレスまだ入荷できないから

うさぎのモモ肉のクリーム煮でも

だとすれば、辛口のロゼワインか

連休中一回試食でもするかな

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by lesoleil7313 | 2017-03-18 17:24

失敗した。

大好きなケーキ屋さんの限定出店忘れてた。
マモン・エ・フィーユさん慌てて阪急に行くも完売でした。
レーズンバター食べたかった( ̄▽ ̄)
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めちゃくちゃおすすめです。


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by lesoleil7313 | 2017-03-04 18:53

ショック

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やっちゃた。002.gif

エルメスのコーヒーカップ

ここまで割れたら金継ぎは、諦める





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by lesoleil7313 | 2017-02-27 20:32

ピクルス

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田舎風パテがよく出るので気がつくとピクルスも無くなっていました。008.gif

早速仕込みです。
今回は
ヤングコーン
レンコン
きゅうり
マッシュルーム
大黒シメジ
赤パプリカ
黄パプリカ
ペコロス

ピクルス液は
白ワインビネガー500
白ワイン100
水600
グラニュー糖250
塩 85
タイム
コリアンダー
ローリエ


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最終的には、真空かけて出来上がりです。
食べ頃は2週間過ぎてから
密閉保存すれば1年ぐらい持ちます

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by lesoleil7313 | 2017-02-20 20:10

白ネギ

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八百屋さんからの紹介で今回白ネギ

かなりずっしりして甘いのでテリーヌを仕込んで見よと思います



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by lesoleil7313 | 2017-02-15 18:45