アクサングラーブ ル・ソレイユ
2020-03-10T17:00:45+09:00
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最新情報
Excite Blog
コロナなに負けないよう頑張ります。
http://ls7313.exblog.jp/31090416/
2020-03-10T16:57:00+09:00
2020-03-10T17:00:45+09:00
2020-03-10T17:00:45+09:00
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未分類
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コロナなに負けないよう頑張ります。
http://ls7313.exblog.jp/31090415/
2020-03-10T16:57:00+09:00
2020-03-10T17:00:42+09:00
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今月の一品
http://ls7313.exblog.jp/30525154/
2019-04-05T02:39:00+09:00
2019-04-05T02:42:35+09:00
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春めいて
http://ls7313.exblog.jp/30427321/
2019-02-22T05:10:00+09:00
2019-02-22T05:12:27+09:00
2019-02-22T05:12:27+09:00
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こだわりの食材
16周年
http://ls7313.exblog.jp/30105145/
2018-10-14T21:41:00+09:00
2018-10-14T21:42:38+09:00
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今週末はめっきり秋めいた季節になってきました。
今年は「平成」とう秋の季節が終わり、来年は新しい時代の幕開けがスタートしますね。
来年は消費税や新年号など何だか慌ただしい年になりそうです。
「平成」最後の秋である10月10日で、
当店は16周年を迎えることができました
周年特別メニューとして2種を用意しております。
1種目は「イカスミパン粉でまとったエスカルゴのコロッケ」
これは、豚料理の琢屋(タクヤ)さんにお願いして、イカ墨のパン粉を作っていただきました。
エスカルゴをふんだんに詰め込んでイカ墨を練り込んだ手作りのパン粉でまとったコロッケです。
2種目は「煮穴子の焼きリゾット松茸とフォワグラのソテー添え」
穴子は10~12月に一番脂がのった煮た穴子をリゾットにフォワグラのソテー添えて最後に松茸を添えさせていただきました。
秋の味覚コースとして12,000円で用意しています。(サービス・税別)
それ以外にも通常料理もございますので一度足をお運びいただければと思っております。
ご来店お待ちしております。
ご予約は 06-6344-8160
オーナー・シェフ 小川 弘嗣
簡単予約などlineでも可能になりました。
是非、登録ください。
https://line.me/R/ti/p/%40tqf7107l
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アクサングラーブ・ル・ソレイユ
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大阪市北区曽根崎新地1-10-16 永楽ビル10F
電話06-6344-8160
平日18:00 ~ 25:30 /土18:00 ~ 24:00
【Closed Day. 日・祝】
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鶉肉のリゾット詰め
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2018-09-20T04:18:00+09:00
2018-09-20T04:21:10+09:00
2018-09-20T04:19:12+09:00
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こだわりの食材
こんにちは、アクサングラーブ・ル・ソレイユの小川です。今月の料理は、フランス直輸入した「鶉(うずら)肉」を提供させていただきます。
鶉は9月中旬〜12月が旬で冬に向けて脂がのっております。脂がのっていても鶉は高たんぱく低脂肪で低カロリーでカルシウムと鉄分が豊富なので暑かった日々に疲れた身体に栄養補給して下さい。
鶉肉はモモ以外の骨を皮を破らないで全て取り除いてお腹の中にたっぷりとキノコのリゾットを詰めて焼きあげた料理です。数が決まってますので事前にご予約お願いします。
肉料理なので赤ワインと思いきや、淡白なので白ワインにもよく合いますよ。
ご来店お待ちしております。
ご予約は 06-6344-8160オーナー・シェフ 小川 弘嗣
簡単予約などlineでも可能になりました。是非、登録ください。https://line.me/R/ti/p/%40tqf7107l
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*アクサングラーブ・ル・ソレイユ★HPhttp://lesoleil.jp/★facebookhttps://goo.gl/3Y4BNP★ブログhttp://ls7313.exblog.jp/★インスタhttps://www.instagram.com/lesoleil.jp/★LINEhttps://line.me/R/ti/p/%40tqf7107l
大阪市北区曽根崎新地1-10-16 永楽ビル10F電話06-6344-8160平日18:00 ~ 25:30 /土18:00 ~ 24:00【Closed Day. 日・祝】-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
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ヴィシソワーズ
http://ls7313.exblog.jp/29816221/
2018-05-28T12:03:00+09:00
2018-09-20T04:22:49+09:00
2018-05-28T12:04:34+09:00
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未分類
暑い日が続き、夏のような気候ですが夜は少し冷えるという温度差が激しい日々となっております。体調は大丈夫でしょうか?今月より季節の食材を取り入れた料理は、全国で新じゃがの収穫が始まりましたので今回は「スープヴィシソワール・コンソメジュレ添え」にしました。スーッと喉越しを潤っい、じゃがいもと泉州玉ねぎの甘みを味わってください。グラスワイン『白ワイン』はコント ラフォンのサンセールをご用意しておりますので是非お立ち寄りをお待ちしております。^_^]]>
魚介類がたくさん入荷しています!
http://ls7313.exblog.jp/29651351/
2018-03-14T18:07:00+09:00
2018-03-14T18:09:38+09:00
2018-03-14T18:09:38+09:00
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今月は旬が盛りだくさんの時期です悩んだ結果、入荷に合わせて日替わりで旬を楽しんでいただくメニューにしました。ふぐの白子のリゾットや神奈川直送便からは「アカザエビ」アカザエビは手が長いので手長海老と思われるのですが、全くの別もので美味しさと甘さはエビの中でもピカイチ!その他「はまぐり」「イズカサゴ」魚介と春野菜を使ったコースをご用意します!筍は朝堀り筍が入荷次第、その日に料理しますよ!--------------------------------------------------秘密の日替わり「春の香りコース」---------------------------------------------------どんな旬が届くかは当日まで秘密です。ご予約は 06-6344-8160オーナー・シェフ 小川 弘嗣-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*アクサングラーブ・ル・ソレイユ★HPhttp://lesoleil.jp/★facebookhttps://goo.gl/3Y4BNP★ブログhttp://ls7313.exblog.jp/大阪市北区曽根崎新地1-10-16 永楽ビル10F電話06-6344-8160平日18:00 ~ 25:30 /土18:00 ~ 24:00【Closed Day. 日・祝】-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
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ロールキャベツ
http://ls7313.exblog.jp/29510883/
2018-02-07T22:48:00+09:00
2018-02-07T22:49:36+09:00
2018-02-07T22:49:36+09:00
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クリスマスコースの案内
http://ls7313.exblog.jp/28788636/
2017-12-02T02:37:00+09:00
2017-12-02T02:38:48+09:00
2017-12-02T02:38:48+09:00
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15周年
http://ls7313.exblog.jp/28232795/
2017-10-20T02:08:00+09:00
2017-10-20T02:10:43+09:00
2017-10-20T02:10:43+09:00
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こだわりの食材
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モンサンミッシェルのムール貝
http://ls7313.exblog.jp/28020230/
2017-08-02T15:50:00+09:00
2018-09-20T04:24:02+09:00
2017-08-02T15:51:13+09:00
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梅雨が明け、大阪も猛暑に突入しました。台風はゆっくりと進路を西日本へ接近しておりますが大阪はきっと進路からはずれるのでは?と思っております。突然の豪雨などにはお気をつけください。さて今月の食材速報▼8月4日(金)入荷!----------------------------------------「フランス、 モンサンミッシェルよりムール貝が入荷」----------------------------------------8月に解禁となったフランス、モンサンミッシェルよりムール貝が入荷します!モンサンミッシェルは世界遺産に登録されており、周りが海に囲まれた島で潮の干満の差が激しいことで知られています。そのモンサンミッシェルのムール貝は最高品質で小ぶりですが、身はとろけるような食感でなめらかで柔らかく、甘みのある豊かな味わいが特長です。冷えた白ワインと共に是非お召し上がりください。ムール貝料理は8月4日(金)よりスタートご予約は 06-6344-8160p.s.お盆休みも営業しますので、是非ご来店・ご予約お待ちしております。お盆期間は入荷状況により一部メニューを変更になる可能性がございます。予めご了承ください。オーナー・シェフ 小川 弘嗣]]>
今月のお料理
http://ls7313.exblog.jp/27951945/
2017-07-06T14:05:00+09:00
2017-07-06T14:06:30+09:00
2017-07-06T14:06:30+09:00
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こだわりの食材
と暑さにしばらく苦しめられる日々が続きそうです。さて今月の料理をご紹介させていただきます▼今月の料理----------------------------------------「アサリの冷たいクリームスープ 森のキャビアとコンソメジュレ添え」----------------------------------------日本では珍しい「フィンガーライム=森のキャビア」を使ってスッキリとした味わいのスープを考案しました。フィンガーライム?とお聞きなれないと思いますが、通常のライムと違い「森のキャビア」と言われているフルーツです。切ると魚卵のように丸い粒状になっております。つまんでもさほど汁はでないのですが、粒を噛むと酸味と香りが口の中に広がる不思議なライムです。その森のキャビアと言われているフィンガーライムとアサリの絶妙なスープが仕上がりましたので是非、ご賞味に訪れてください。]]>
今月の野菜料理
http://ls7313.exblog.jp/27877644/
2017-06-08T16:51:00+09:00
2017-06-08T16:53:16+09:00
2017-06-08T16:53:16+09:00
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こだわりの食材
----------「春人参のムース コンソメジュレがけ大間のウニのせ」----------------------------------------昔、東京のクラブNXYで食べた、人参のムースをリスペクトして作りました。20年以上前に食べた料理ですが、作りたくなる一品です。人参は通年あるものと認識されている方は多いと思いますが、普通の人参と春人参に違いがあります。春人参は寒い冬を越えてから春に収穫をするため、青臭さが少なく、瑞々しくてやわらかいのが特徴です。人参が嫌いな方でも春人参は大丈夫です。甘みのある春人参と濃厚な大間のウニとの相性がバツグンです。]]>
モリュー
http://ls7313.exblog.jp/27649878/
2017-03-18T17:24:00+09:00
2017-03-18T17:32:27+09:00
2017-03-18T17:32:27+09:00
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こんなん入荷しています。
プーレ ア ラ クレームにモリュー入れて食べたいな〜
ブレスまだ入荷できないから
うさぎのモモ肉のクリーム煮でも
だとすれば、辛口のロゼワインか
連休中一回試食でもするかな
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