鴨鍋
2008年 10月 20日
今年は鴨鍋を要予約でしようと思っているのですが、フレンチ風にするのがいがいと難しくててこずっています。
もともと考えていた味付けは、美味しいのですが、嫌いな方もいてられる場合もあるので、もう一種類と思うとかなり苦戦しています。コンソメベースのお出汁は美味しいのですがやはりパンチにかけお醤油がほしくなります。これでは和食と変わらず面白みがない。
となると具財をフレンチにするか?11月までには完成させたいと思いながら今日はお腹いっぱい試作しました。
もともと考えていた味付けは、美味しいのですが、嫌いな方もいてられる場合もあるので、もう一種類と思うとかなり苦戦しています。コンソメベースのお出汁は美味しいのですがやはりパンチにかけお醤油がほしくなります。これでは和食と変わらず面白みがない。
となると具財をフレンチにするか?11月までには完成させたいと思いながら今日はお腹いっぱい試作しました。
by lesoleil7313
| 2008-10-20 23:13