最新情報


by lesoleil7313

展示会

取引業者さんの展示会へいってきました。
既製品が苦手な私はあんまり試食するものがなく、新しいメニューを考えながら各ブースを覗き込んでみました。その中でも栗の蜂蜜が以外と美味しかった。デザートには不向きな独特な香りがありますが野菜料理に使えるきがします。
パリのレストランで働いていたころセロリをローストしてキャラメルソースでかなりほろ苦くしあげた料理を思い出しました。コレをヒントにちょっと使ってみたいなと思っています。
タスマニアサーモンが試食できたのでこちらも使い勝手がよさそうなので早速メニューに取り入れようかな?
夏の前菜に熊本の馬刺しコレも使ってみたい。
この間お客様熊本で馬刺しと一緒に大動脈を食べられたそうでこりこりとしておいしかったそうですが鮮度が落ちると多分食べれないでしょうから熊本だけでしょうね。
[PR]
by lesoleil7313 | 2007-06-26 00:12