春めいて
2019年 02月 22日
春めいた季節感が漂っております。
今年の桜は、早々と咲くのでしょう。
やっと暖かくなってきた時期には
若狭湾の「甘鯛」を料理します。
福井の「若狭ぐじ」は昔から最高級食材のひとつとして知られており、柔らかな上質の美味しさと言われております。
この甘鯛は海底に穴を掘って棲んでおりはえ縄漁や釣りで漁獲される魚です。
その中でも鮮度、姿形が美しく、取扱基準に合ったものだけに札が貼られるのです。(※写真)
今回の料理は澄ましたバターの上澄みで、ウロコをカリカリに焼きあげた
「甘鯛のウロコ焼きソースラングスティーヌ」をご用意させていただきます。
その他アラカルトもご用意しております。
是非、ふらりと暖かな空気と共に出かけてみてはいかがでしょうか。
お待ちしております。
ご来店お待ちしております。
ご予約は 06-6344-8160
オーナー・シェフ 小川 弘嗣
簡単予約などlineでも可能になりました。
是非、登録ください。
https://line.me/R/ti/p/%40tqf7107l
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
アクサングラーブ・ル・ソレイユ
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大阪市北区曽根崎新地1-10-16 永楽ビル10F
電話06-6344-8160
平日18:00 ~ 25:30 /土18:00 ~ 24:00
【Closed Day. 日・祝】
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今年の桜は、早々と咲くのでしょう。
やっと暖かくなってきた時期には
若狭湾の「甘鯛」を料理します。
福井の「若狭ぐじ」は昔から最高級食材のひとつとして知られており、柔らかな上質の美味しさと言われております。
この甘鯛は海底に穴を掘って棲んでおりはえ縄漁や釣りで漁獲される魚です。
その中でも鮮度、姿形が美しく、取扱基準に合ったものだけに札が貼られるのです。(※写真)
今回の料理は澄ましたバターの上澄みで、ウロコをカリカリに焼きあげた
「甘鯛のウロコ焼きソースラングスティーヌ」をご用意させていただきます。
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by lesoleil7313
| 2019-02-22 05:10
| こだわりの食材