いかの塩辛

70年会のメンバーの黒門さかえの西さんと塩辛作り、ただのイカの塩辛を作っても面白くないので、
今回はハーブ入り塩辛を8種類つってみました。
とりあえず実験です。
バジル、ミント、エストラゴン、、ディル、ねずのみ、コリアンダー、ローズマリー、タイム
今回はこの8種類、和と洋がどうなるんでしょう。
また、ワインとは会うのか今度の土曜日に試食してみます。

次回のテーマは漬物、西洋野菜で何かつけてみようと言うこと、
ワインやビール、チーズヨーグルトを使って何かできないか実験してみます。

最近土曜日は実験室になりつつあるソレイユさんでした。
漫画 もやしもんに影響された料理人たちがあれこれ実験中。
[PR]
by lesoleil7313 | 2009-10-05 22:18