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by lesoleil7313

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ムール入荷

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ようやく、モンサンミッシェルのムールが入荷しました。鍋ごとおだしします。
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by lesoleil7313 | 2014-07-23 17:35

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コンポートにするか?
スープにするか?気まぐれに考えます。
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by lesoleil7313 | 2014-07-17 00:04

こんなの入荷

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単純に私のビンテージ誰か開けて〜
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by lesoleil7313 | 2014-07-08 17:16
食楽ーLABOでお調べください


新しいことを始めたい
楽しく、でもしっかり腕を磨きたい
最大12名までの少人数制の教室なので、みんなと和気あいあいと楽しくクッキング
そしてベテラン講師が しっかりとコーチングします。
男女問わずみんなで「食」を気軽に楽しみませんか






 【講師プロフィール】 担当:割烹和食
 北新地/割烹味菜 店主 坂本 晋
 神田川で修行し、北新地に三十余年。素材本来の味にこだわるゆえに、全国から産地
 直送で旬の食材を取り寄せている。
 四季折々の素材を活かした一品の数々が人気である。そのこだわりと丁寧な指導ぶり
 から、現在でも魂を受け継いだ弟子が全国で活躍している
 【講師プロフィール】 担当:フレンチ
 北新地/アクサングラーブ ル・ソレイユ シェフ 小川 弘嗣
 国内ホテル、ヨーロッパ各地で修業し、北新地に「A Le Soleil」をオープン。
 こだわりの食材と調理技術からつくりだされる一皿は、口の肥えたお客を唸らせる。
 フレンチの巨匠であり恩師であるパトリックジェフロワに認められた腕と知識を、やさしく
 指導 不定期な開催をなりますのでお見逃しなく
 【講師プロフィール】 担当:割烹和食
 膳所 丹南茶寮 鷲尾 真紗子
 北浜「吉兆」経て、北新地「割烹 味菜」で修行。
 現在、夫と共に、丹波篠山に構える「膳所 丹南茶寮」を支えている。
 繊細な割烹料理とともに、丹波名物〝ぼたん鍋〟〝ぼたんすき〟は絶品     
 秋口には丹波栗・松茸など、自然を堪能
 【講師プロフィール】
 ~フードコンサルタント~ 太田勝治
 ほんの少しこだわりの一品を皆さんで実習形式で作っていきます。
 今までのレシピ作りや食べ歩きなど、食に対する知識を詰め込んで作り上げます
 ・料理教室、「食楽-LABO-」主催者。
 ・料理人の有志を募り、お取り寄せサイト「食楽の至宝」を開設






料理教室 |
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by lesoleil7313 | 2014-07-08 17:04

料理教室

http://shokuraku.info/hpgen/HPB/entries/3.htmlこちらでお料理教室を開催します。
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by lesoleil7313 | 2014-07-08 16:59

フカフィレ

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この大きさのフカフィレのステーキ
予約制です。
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by lesoleil7313 | 2014-07-02 15:36

ワインスクール

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今日はワインの特徴にあったグラスでワインの授業です。
グラス選びって思ってる以上に大切なんですね??
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by lesoleil7313 | 2014-07-01 23:56

デミグラス完成

デミグラスソースということはビーフシチュもできあがりました。


コースのメインでも選んでいただけます。


12人前です。


なくなったら、1週間後です。



本当に真面目に仕込むと 1週間近くかかりました。







真面目だけがとりえなので003.gif



でもひっそりこれも、仕込んでみました。


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by lesoleil7313 | 2014-07-01 22:39

デミグラス完成

デミグラスソースということはビーフシチュもできあがりました。


コースのメインでも選んでいただけます。


12人前です。


なくなったら、1週間後です。



本当に真面目に仕込むと 1週間近くかかりました。







真面目だけがとりえなので003.gif



でもひっそりこれも、仕込んでみました。


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by lesoleil7313 | 2014-07-01 22:39