最新情報


by lesoleil7313

<   2014年 04月 ( 19 )   > この月の画像一覧

4月終わり

f0076552_2251317.jpg

なんとなく、又シャンパンをのせてみた。
この4月は消費税率引き上げでか最高に暇な月でした。007.gif
仕方ないので、今まで、ほったらかしにしていた事をこの際一気に片付ける事に

なんか、楽しい計画でも、立てるか!
[PR]
by lesoleil7313 | 2014-04-30 21:54

シャンパン

f0076552_1841853.jpg

なんとなくのせてみました。
ゴールデンウイーク中日ですが、のんびり営業しております。
お近くに寄られたらどうぞ、ワインとオードブルでも
[PR]
by lesoleil7313 | 2014-04-28 18:01

1952

f0076552_1731972.jpg

こんなのがあきます
お誕生日ヴィンテージだそうです。
[PR]
by lesoleil7313 | 2014-04-26 17:29

料理名鮑蒸しのステーキ
f0076552_15285490.jpg
材料(3人分)
200grを3個
日本酒適量
昆布適量
作り方
1
f0076552_15285560.jpg
鮑を綺麗にたわしで洗って昆布をのせて日本酒かけて3時間蒸す。
2肝と身を分け肝は裏ごししてソースにします。
身は焦がしバターでソテーする

3お皿に付け合わせをのせてその上に鮑
ソースをかけていただきます048.gif019.gif

[PR]
by lesoleil7313 | 2014-04-25 15:14

付け合わせ

f0076552_15145671.jpg

とりあえず今日の付け合わせの野菜達
[PR]
by lesoleil7313 | 2014-04-25 15:13

お寿司屋さんから

f0076552_22433663.jpg

お寿司屋さんから大量のアラを頂いたのでフュメ・ド・ポワソンを仕込み中
エ〜ダシとれてます〜。
そのお寿司屋さんとの先日お話で和食の煮付けのような魚料理を作って、欲しいとお願いされて思案中
ブイヤベース以外との事で
とりあえず賄い用の魚で試作します。
[PR]
by lesoleil7313 | 2014-04-24 22:34

仕事中

f0076552_23165550.jpg

盛り込み中
[PR]
by lesoleil7313 | 2014-04-23 23:14

煮穴子の焼きリゾット

f0076552_138531.jpg

今日のお勧め
[PR]
by lesoleil7313 | 2014-04-23 01:37

フォワグラのテリーヌ

f0076552_18121324.jpg

ドライいちじくと蜂蜜バルサミコで
つくってみました。
[PR]
by lesoleil7313 | 2014-04-21 18:10

市場

f0076552_22503839.jpg

今日はロマネスク
[PR]
by lesoleil7313 | 2014-04-20 22:48