最新情報


by lesoleil7313

<   2010年 11月 ( 16 )   > この月の画像一覧

看板作りました!

f0076552_001733.jpg

今年の始めに看板を作る予定がようやく、今日できました。
〓アクサングラーブルソレイユ 小川 0663448160
[PR]
by lesoleil7313 | 2010-11-30 00:00

ワイン

f0076552_19215236.jpg

先日飲んだワイン、めちゃうまい。
思わず写真撮ったらさかさまに。
酒屋に聞いたらプレミアムワインということ
早速在庫確認してもらってます。
これはマコンじゃないうまさです。
〓アクサングラーブルソレイユ 小川 0663448160
[PR]
by lesoleil7313 | 2010-11-24 19:21

あおりんごのソルベ

f0076552_17381234.jpg

f0076552_17381299.jpg


パコジェットで作った青りんごのソルベです。
最近りんごの使った料理多いな。

〓アクサングラーブルソレイユ 小川 0663448160
[PR]
by lesoleil7313 | 2010-11-19 17:38

ボジョレのみました?

阪神百貨店のボジョレコーナーはすごい種類のボジョレがおいてありましたよびっくり
さすがに1万円のボジョレはありえないかんじですけど・・・
毎年買ってものこちゃうんっで実はあんまりうれしくないボジョレヌーボー
でも、健康で何事もなくお酒も飲めるというお祝いなので まぁいいかとおもっています。
[PR]
by lesoleil7313 | 2010-11-18 20:14

ジビエ

今週は、雉が入荷しています。
ブドウの葉で包んでオーブンで火を入れてみました。
なかなかしっとりいい感じで火が入り気に入ってます。

後北海道から蝦夷じかのフィレ肉のロースト

でなきゃ自分で食うかな
旬の食材!!
[PR]
by lesoleil7313 | 2010-11-18 20:04

ボジョレ解禁まで

後5分でボジョレ解禁ですね。
今年はどうなんでしょうか?
フライングはだめですよ
[PR]
by lesoleil7313 | 2010-11-17 23:59

フォワグラ

f0076552_1842887.jpg

この間お客さんのリクエストで作ったフォワグラ料理、下に松茸を裂いたものをソテーして、
松茸のデュクセルのクリームソース、松茸のフリチュールをのせました。
[PR]
by lesoleil7313 | 2010-11-17 18:09

フォワグラのテリーヌ

最近よく作ってるテリーヌ
中心温度を58度になるように、150度のオーブンで45分、後は余熱で入るように、作っています。
f0076552_1551961.jpg

[PR]
by lesoleil7313 | 2010-11-16 15:51

家族サービス

f0076552_1802748.jpg

f0076552_180272.jpg

f0076552_1802729.jpg


〓アクサングラーブルソレイユ 小川 0663448160
[PR]
by lesoleil7313 | 2010-11-14 18:00

家族サービス

f0076552_17533177.jpg

ユニバーサルスタジオのクリスマスショーです
〓アクサングラーブルソレイユ 小川 0663448160
[PR]
by lesoleil7313 | 2010-11-14 17:53