最新情報


by lesoleil7313

<   2009年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧

御節料理

今年も御節の受付を始めました。
今年は、1月1日に日本通運さんでクールでお届けいたします。
送料も込みで38000円現金にて前払いでお願いしております。
限定25台です。(残り18台です。)
インターネットでのお申し込みは受け付けておりません。
お店の方までお申し込みください。
[PR]
by lesoleil7313 | 2009-10-30 00:59

ジビエ

ジビエが入ってきております。
これが入りだすと毛をむしるのが大変で、毛が店内に舞うので営業中にはできないので、
終わってからむしると家に帰れない。

コルベール<青首鴨>、ピジョンラミエ ペルドローと入っています。
コースでもおだししてますのでお気軽におたずねください。
[PR]
by lesoleil7313 | 2009-10-26 20:23

掲載されました。

実は、先日朝日新聞夕刊に掲載されました。
大きく取り上げていただいたので、70会のホームページのアクセスも増えたみたいで。
発起人として少しホットしています。
しかしまだまだ70年会としては、お客様には見える形では活動はできていませんが、
新地が難しいところではないことを少しでもご理解いただけるように活動していきたいです。

http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK200910050050.html
[PR]
by lesoleil7313 | 2009-10-11 20:16

かえる

無事にフランスからグルヌイユ届きました。
お客様に喜んでいただきよかったです。

ご注文された方は、実は女性です。
グルメですよね。

10月にはいって秋トリフ、、蝦夷じか、ジビエなど入荷予定です。
特にジビエはご希望の方は事前にご連絡いただくとご希望にそえると思います。

フランスからは週1便のため。
[PR]
by lesoleil7313 | 2009-10-10 00:44

グルヌイユ!!

お客さんのリクエストでフランス産グルヌイユ<かえる>を注文してるのですが、
この台風無事に食材届くかが心配です。
[PR]
by lesoleil7313 | 2009-10-08 16:22

アナゴ

寿し黒杉に頼んでいたアナゴが届き、アナゴのリゾットが本日よりメニューに加わりました。
なんともいえないフワットした状態で食べていただきたい1品です。

明日は、台風上陸ですね。
魚、あわびが絶対無理だ。

今年は自家製からすみを作成することに、黒杉君とからすみ対決!!
彼のからすみ美味しいので教えてもらいます。
[PR]
by lesoleil7313 | 2009-10-07 03:09

いかの塩辛

70年会のメンバーの黒門さかえの西さんと塩辛作り、ただのイカの塩辛を作っても面白くないので、
今回はハーブ入り塩辛を8種類つってみました。
とりあえず実験です。
バジル、ミント、エストラゴン、、ディル、ねずのみ、コリアンダー、ローズマリー、タイム
今回はこの8種類、和と洋がどうなるんでしょう。
また、ワインとは会うのか今度の土曜日に試食してみます。

次回のテーマは漬物、西洋野菜で何かつけてみようと言うこと、
ワインやビール、チーズヨーグルトを使って何かできないか実験してみます。

最近土曜日は実験室になりつつあるソレイユさんでした。
漫画 もやしもんに影響された料理人たちがあれこれ実験中。
[PR]
by lesoleil7313 | 2009-10-05 22:18